Repenser l’agencement

Redonner ses lettres de noblesse à un établissement emblématique du bord de mer. Le Victoria à Saint-Quay Portrieux (22), institution vieille de plus de vingt ans devait se réinventer pour offrir à ses clients une nouvelle expérience, plus en phase avec son époque.

Bien plus qu’un simple rafraîchissement, nos architectes d’intérieur, ont intégralement repensé l’aménagement des espaces, peu adaptés à la cuisine et au service d’un restaurant moderne.

Côté cuisine

Afin d’optimiser le travail de la brigade, chaque poste dispose désormais d’un espace dédié. Dans cet esprit, pour un service plus rapide et fonctionnel, un passe-plat a été créé entre le bar et le poste pizza.
De même, dans le but de diminuer les temps de nettoyage quotidien, nous avons opté pour un revêtement de sol en résine avec remontée en plinthe.
Afin de garantir une parfaite hygiène dans cette pièce, les murs périphériques sont habillés de panneaux sandwichs hygiène. Traitement identique pour le plafond, suspendu ici en dalles hygiène.
Enfin, le fourneau à gaz est posé sur un trottoir maçonné sur-mesure.


Et vous, quel est votre projet ?

contactez-nous


Côté salle

Sur un thème Art Déco revisité, la salle du restaurant, se veut accueillante et moderne. Des références au style sont subtilement distillées : effet marbre sur les tables, emploi de laiton, motifs de la moquette, Terrazzo dans les toilettes.
Les gaines techniques et éléments porteurs du bâtiment sont masqués par la création d’arches éclairées derrière le bar, renforçant encore l’ambiance rétro/chic du lieu.

Vue mer

Dans un restaurant de bord de mer, une place importante est donnée à la vue mer. Cela peut paraître évident, ce n’est pourtant pas toujours le cas. Cette dernière participe pour une place non négligeable à l’expérience client. C’est pourquoi, nos architectes ont proposé aux propriétaires une extension de la salle côté front de mer afin de pouvoir bénéficier d’une surface vitrée pleine hauteur sur l’intégralité de la longueur du bâtiment. L’idée étant ici de traiter cette extension telle une vitrine qui met en valeur l’environnement portuaire.
Les tables qui ne profitent pas de la vue directe ne sont pour autant pas négligées : un subtil jeu de miroirs au style Art Déco permet de profiter de la vue, où que l’on soit.

Espace Lounge

Enfin, un travail particulier a été réalisé sur la terrasse de ce restaurant afin de dynamiser l’activité front de mer : mobilier chaleureux couleur rouge brique en accord avec le thème, parasols chauffants avec éclairage intégré donnent envie de se poser et profiter de la vue.

L’établissement a ouvert ses portes début juin et nous nous félicitons de son succès. Une fois encore, la collaboration étroite agenceur/propriétaire a été la clé de la réussite de ce projet d’aménagement de restaurant.


Nos conseils d’agencement

Fiche conseil gratuite



Année2020RéalisationsAgencement complet,
Aménagement,
Décoration et fourniture du mobilier,
Sols et peintures
Entreprise(s)
partenaire(s)
Identité visuelle réalisée par l'Agence Le Studio A.

Un projet en tête ?


Vous souhaitez pérenniser votre activité ou simplement changer l'ambiance de votre établissement à l'aide d'un agencement intérieur complet ou d'une rénovation partielle : nous sommes votre interlocuteur de choix.

Rappel
+
Rappelez moi !