• Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André captured’ecran2018-07-03a16.34.06
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André 20180703094414
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André 20180703094550
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André 20180703094601
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André 20180703094623
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André 20180703094641
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André 20180703094658
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André 20180703094738
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André 20180703094803
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André dsc0738
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André dsc0739
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André simulationfacade
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André vue1
  • Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André vue7
  • Suivant
  • Precedent
  • Vignette 20180703094414
  • Vignette 20180703094550
  • Vignette 20180703094601
  • Vignette 20180703094623
  • Vignette 20180703094641
  • Vignette 20180703094658
  • Vignette 20180703094738
  • Vignette 20180703094803
  • Vignette dsc0738
  • Vignette dsc0739
  • Vignette simulationfacade
  • Vignette vue1
  • Vignette vue7

Aménagement et décoration : salon de thé à Pléneuf Val André

Ty Tea & les sens : métamorphose de l’intérieur de l’ancienne « boutique traiteur » en un salon de thé

Le Val André - Côtes d'Armor, Bretagne

C’est une nouvelle activité qui prend place dans cette boutique à la façade très reconnaissable de la rue la plus commerçante du Val André.
Il a fallu 4 semaines de travaux menés par les équipes de "Calme Intérieur", pour métamorphoser l’intérieur de l’ancienne « boutique traiteur » en un salon de thé flambant neuf, ou fleurent bon les douces effluves de thé, smoothies et autres cakes, préparés par Mme Renot, nouvelle locataire des lieux.

C’est l’intégralité de la cellule commerciale qui a été « déshabillée » pour être restructurée grâce à la création d’espaces de restauration assise et d’une zone de préparation, équipée d’un four de cuisson, de blender, machines a café et à smoothies.

Décoration, mobilier, agencement, luminaires

En amont des travaux et conjointement avec notre architecte d’intérieur Anthony Bidan, nous avons réalisé un travail de recherche en décoration, mobilier, agencement, luminaires... répondant aux exigence de Mme Renot; à savoir:

  • retrouver dans cet intérieur, des matériaux chaleureux,
  • des couleurs douces et enveloppantes,
  • des « décalages insolites», à l’image de cette vaisselle en porcelaine blanche collée au plafond
  • ou encore ce papier peint fait sur mesure depuis une véritable carte postale ancienne annotée à la main.

Cette nouvelle rénovation vient s’ajouter aux nombreuses réalisations de Calme Intérieur auprès des professionnels du CHR.

  • Durée du chantier: 4 semaines
  • Travaux réalisés par Calme Intérieur: démolition, menuiserie, électricité, plomberie, carrelage, peinture/décoration.