Conception , décoration & réalisation d'un Restaurant Tartapain : espace restauration et boulangerie - Plérin

Espace restauration rapide, boulangerie et vente à emporter

"Un diner en plein cœur de New-York ... mais à Plérin"

Notre client Pierre Yves Guillouët, créateur de l'enseigne TARTAPAIN,  nous a confié la mission de concevoir avec lui son nouveau projet de restauration rapide implanté dans la zone de l'arrivée à Plérin (tout près de la nouvelle clinique privée).
Un projet de restauration rapide, associé à une boulangerie
Un endroit atypique pour déguster ses créations (sandwichs, burgers, salades, glaces, viennoiseries...)

Nos architectes d'intérieur se sont "amusés" à décliner la thématique de New York

Le défi : aménager l’espace sous différentes formes en utilisant les matériaux, les éclairages, accessoires, illustrations... sans tomber dans les clichés usuels.

Les infos à connaître sur le projet

  • Point de départ : une cellule vide
  • Durée des travaux : 16 semaines
  • Date du projet : Livraison Octobre 2016
  • Intervention de tous les corps de métiers de Calme Intérieur: architectes d'intérieur, menuisiers, plombiers, carreleurs, peintres et électriciens.
  • Architectes d'intérieur : Anthony Bidan et Elise Le Tiran

Le résultat

Un Style New Yorkais : du mobilier aux peintures, jusqu'au moindre recoin

L'esprit new-yorkais parfaitement retranscrit.
La rame de métro en métal, le pont de Brooklyn rétro éclairé qui illumine le plafond, les feux tricolores suspendus, les détails de signalétiques... mais aussi le jeu des matières : métal, parement de pierres.
Nous avons également joué avec les éclairages et suspension, les marquages et touches de couleur orange pour rappeler les couleurs de l'enseigne.

Marques & Fournisseurs

  • Mobilier Pedrali
  • Verrière intérieure:  entreprise Metafer
  • Agencement (banquette) entreprises PLS et ADL
  • Luminaires Eichholtz
  • Carrelage aspect carreaux ciment Peronda
  • Fourniture de l’ions par société AML