Rénovation et décoration salon, séjour, hall, escalier et cuisine.

Rénovation des espaces de vie d'une maison néo-bretonne - Pordic (22)

Rénovation réalisée en plusieurs étapes de 2016 à 2018


Moderniser et apporter de la clarté et de la luminosité.
Tous les espaces de vie ont été relookés : salon, séjour, hall, escalier et cuisine.

Un piano dans la cuisine / une cuisine lumineuse


La cuisine a été réorganisée pour libérer un espace central de circulation et proposer un îlot pour prendre ses repas et le petit-déjeuner.
Le sol sombre apporte une vraie touche de modernisme et contraste avec les murs et le plafond traités en blanc pour inonder la pièce de lumière.
La cuisine intégrée reprend le code couleur blanc.

Le piano est mis en valeur par une crédence noir irisée or.

Salon et salle à manger : lumière et matière


Le salon est également traité par des couleurs claires : sol couleur bois clair, murs blancs  et poudrés, éclairages indirects dans les niches.
Un pan de mur, derrière le poêle est traité avec un parement pierres dans les tons légers et subtils de beige et gris.

Rénovation / décoration de l'entrée et de l'escalier


Le pallier et l'entrée desservent toutes les pièces de vie.
Calme Intérieur a repris les codes de la cuisines : blanc et sol anthracite.
Les portes vitrées sont laquées blanc.
Les garde-corps de l'escalier, laqués blanc, renforce la modernité et la clarté.